Boas ideias #3 - o frigorífico social
Minu Pauline, a proprietária do restaurante Pappadavada, em Kochi, na Índia, teve uma ideia fantástica. Depois de ver uma mulher sem-abrigo a comer no caixote do lixo do restaurante, decidiu colocar um frigorífico cá fora com comida disponível para aqueles que mais precisam.
No frigorífico é colocada a comida confeccionada que os clientes e colaboradores acabam por não comer, mas há muitos anónimos que também lá vão deixar comida. Deste "frigorífico social" saem muitas dezenas de refeições diárias e está aberto 24 horas por dia, todos os dias do ano.
É uma óptima forma de acabar com o desperdício alimentar ao mesmo tempo que se ajuda quem mais precisa. Não é uma excelente ideia para tomarmos como exemplo?
2 comentários
Isto merece um enorme "like". E, mais ainda, merece ser copiado por esse mundo fora.
ResponderEliminarAté dá vontade de pôr um frigorífico à porta do prédio! Mas moro na margem sul e não ia durar muito...
Eliminar